Omelete de Forno com Legumes
Uma receita prática, nutritiva e colorida para qualquer momento do dia. Ideal para quem busca uma alimentação equilibrada e cheia de sabor!
📝 Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 abobrinha ralada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/4 xícara de milho verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Queijo ralado a gosto (opcional)
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite até misturar bem.
- Adicione os legumes picados, o sal, a pimenta, o orégano e o azeite. Misture novamente.
- Unte uma forma pequena ou refratário com azeite e despeje a mistura.
- Se quiser, adicione o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar e firmar.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Sugestão de Consumo
Perfeita para o almoço, jantar ou lanche da tarde. Pode ser acompanhada de arroz integral, salada verde ou até mesmo pão integral.
Informações Adicionais
- Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Nível de dificuldade: Fácil
Imagens meramente ilustrativas. Como cada preparo é feito por pessoas diferentes, pode haver variações na apresentação e textura do prato. Receita de omelete assado com legumes, prato leve sem glúten, refeição prática e saudável, ideal para lanche fit ou almoço rápido, opção sem carne com vegetais frescos, preparo assado no forno, ideal para marmita saudável.