Bobó de Camarão Tradicional: Uma Delícia da Culinária Baiana
Se você é fã da culinária brasileira, precisa experimentar o Bobó de Camarão, um prato típico da Bahia, repleto de sabor, cremosidade e aromas irresistíveis. Com camarões suculentos, mandioca macia e um tempero envolvente com leite de coco e azeite de dendê, esse prato é perfeito para impressionar no almoço de domingo ou ocasiões especiais.
Ingredientes
- 1 kg de camarões limpos
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de mandioca cozida e amassada
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Coentro e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Deixe descansar por 20 minutos.
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate até murcharem.
- Adicione a mandioca amassada, o leite de coco e o azeite de dendê. Misture bem e cozinhe até formar um creme.
- Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, apenas até ficarem rosados.
- Finalize com coentro e cheiro-verde. Sirva bem quente com arroz branco.
Dica Extra
- Para um toque ainda mais especial, experimente adicionar um fio de azeite de dendê na hora de servir.
- Se preferir um sabor mais suave, use menos azeite de dendê e complemente com leite comum.
E você?
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