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Bobó de Camarão

Bobó de Camarão Tradicional: Uma Delícia da Culinária Baiana

Se você é fã da culinária brasileira, precisa experimentar o Bobó de Camarão, um prato típico da Bahia, repleto de sabor, cremosidade e aromas irresistíveis. Com camarões suculentos, mandioca macia e um tempero envolvente com leite de coco e azeite de dendê, esse prato é perfeito para impressionar no almoço de domingo ou ocasiões especiais.


Ingredientes

  • 1 kg de camarões limpos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de mandioca cozida e amassada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Coentro e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Deixe descansar por 20 minutos.
  2. Aqueça o azeite de oliva em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate até murcharem.
  3. Adicione a mandioca amassada, o leite de coco e o azeite de dendê. Misture bem e cozinhe até formar um creme.
  4. Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, apenas até ficarem rosados.
  5. Finalize com coentro e cheiro-verde. Sirva bem quente com arroz branco.

Dica Extra

  • Para um toque ainda mais especial, experimente adicionar um fio de azeite de dendê na hora de servir.
  • Se preferir um sabor mais suave, use menos azeite de dendê e complemente com leite comum.

E você?

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