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Hummus com Palitos de Cenoura e Pepino

Hummus com Palitos de Cenoura e Pepino: Petisco Saudável do Oriente Médio!

Uma Delícia Milenar

O hummus é uma iguaria tradicional do Oriente Médio com mais de 700 anos de história. Feito à base de grão-de-bico, esta pasta cremosa e saborosa é rica em proteínas e fibras, tornando-se um petisco não só delicioso, mas também nutritivo quando combinado com palitos de vegetais frescos.

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido (ou 1 lata de grão-de-bico escorrido)
  • 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • Água gelada (se necessário para ajustar a consistência)
  • 3 cenouras médias
  • 2 pepinos médios
  • Páprica doce para decorar (opcional)
  • Folhas de salsa picadas para decorar (opcional)

Itens Necessários para Executar

  • Processador de alimentos ou liquidificador
  • Tigela para servir
  • Tábua de corte
  • Colher de medida
  • Espremedor de limão
  • Espátula

Modo de Preparo

  1. Se estiver usando grão-de-bico seco, deixe de molho por 8 horas e cozinhe até ficar macio. Se usar grão-de-bico enlatado, escorra e enxágue bem.
  2. No processador de alimentos, coloque o grão-de-bico, tahine, suco de limão, alho e cominho.
  3. Processe tudo por cerca de 1 minuto, raspando as laterais quando necessário.
  4. Com o processador ligado, adicione lentamente o azeite de oliva em fio até obter uma pasta homogênea.
  5. Se a mistura estiver muito espessa, adicione água gelada, uma colher de cada vez, até atingir a consistência desejada.
  6. Prove e ajuste o sal e o suco de limão conforme o gosto.
  7. Transfira o hummus para uma tigela de servir.
  8. Lave bem as cenouras e os pepinos.
  9. Descasque as cenouras e corte-as em palitos finos de aproximadamente 7-8 cm de comprimento.
  10. Corte os pepinos em palitos de tamanho semelhante (você pode manter a casca se preferir).
  11. Coloque o hummus no centro de um prato grande e faça uma pequena depressão no meio.
  12. Regue com um fio de azeite, polvilhe com páprica e decore com salsa picada.
  13. Disponha os palitos de cenoura e pepino ao redor do hummus.

Tempo Médio de Execução

  • Preparo do hummus: 10 minutos
  • Preparo dos vegetais: 10 minutos
  • Total: 20 minutos (não incluindo o tempo de cozimento do grão-de-bico, se utilizar o seco)

Serve Quantas Pessoas

Esta receita serve 4-6 pessoas como entrada ou aperitivo.

Dica de Como Servir

O hummus fica ainda mais saboroso se preparado com algumas horas de antecedência e mantido na geladeira para que os sabores se desenvolvam. Sirva-o em temperatura ambiente para realçar seu sabor. Além dos palitos de cenoura e pepino, você pode incluir outros vegetais crocantes como aipo, pimentão, rabanete ou até mesmo pão pita cortado em triângulos. Para uma apresentação elegante, sirva em uma travessa rasa, crie um redemoinho na superfície do hummus com as costas de uma colher e regue com azeite de oliva de boa qualidade.

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