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Macarrão à Carbonara

Macarrão à Carbonara

O Macarrão à Carbonara é um clássico da culinária italiana, feito com ingredientes simples e sabor marcante. Ideal para um almoço especial ou um jantar rápido e delicioso.

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo espaguete
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Água e sal para o cozimento do macarrão

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve 1 xícara da água do cozimento e escorra o restante.
  2. Frite o bacon em uma frigideira grande até dourar e ficar crocante. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos, a gema e o parmesão, formando um creme. Tempere com pimenta-do-reino.
  4. Adicione o macarrão escorrido à frigideira com o bacon ainda quente. Misture bem.
  5. Despeje o creme de ovos e queijo sobre o macarrão, mexendo rapidamente para que o calor cozinhe os ovos e forme um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a cremosidade.
  6. Sirva imediatamente com mais parmesão por cima e um toque de pimenta.

Dica da Helo 🧡

Evite levar ao fogo após adicionar os ovos, para não virar ovos mexidos. O segredo está no calor do macarrão!

E você?

Tem uma receita especial com macarrão? Envie pra gente e compartilhe seu sabor com o Brasil!

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