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Moqueca Baiana de Camarão

Moqueca Baiana de Camarão: Sabor e Tradição no Prato

A Moqueca Baiana de Camarão é um prato típico da culinária nordestina que encanta pelo sabor intenso e marcante do leite de coco, azeite de dendê e temperos frescos. Perfeita para um almoço especial ou para surpreender em um jantar com sabor brasileiro!


Ingredientes

  • 500g de camarões limpos
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 pimentão em tiras (pode misturar verde, vermelho e amarelo)
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com limão, sal, pimenta e alho. Reserve por 10 minutos.
  2. Em uma panela, faça camadas com cebola, tomate e pimentão.
  3. Coloque os camarões por cima e regue com o leite de coco e o azeite de dendê.
  4. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  5. Finalize com coentro ou salsinha e sirva com arroz branco e farofa.

Dica Extra

  • Para um sabor ainda mais autêntico, adicione pimenta dedo-de-moça picada no final.

E você?

Já fez moqueca em casa? Compartilha sua dica ou variação dessa delícia com a gente!

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