Moqueca Baiana de Camarão: Sabor e Tradição no Prato
A Moqueca Baiana de Camarão é um prato típico da culinária nordestina que encanta pelo sabor intenso e marcante do leite de coco, azeite de dendê e temperos frescos. Perfeita para um almoço especial ou para surpreender em um jantar com sabor brasileiro!
Ingredientes
- 500g de camarões limpos
- Suco de 1 limão
- 1 cebola grande em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- 1 pimentão em tiras (pode misturar verde, vermelho e amarelo)
- 2 dentes de alho picados
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com limão, sal, pimenta e alho. Reserve por 10 minutos.
- Em uma panela, faça camadas com cebola, tomate e pimentão.
- Coloque os camarões por cima e regue com o leite de coco e o azeite de dendê.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Finalize com coentro ou salsinha e sirva com arroz branco e farofa.
Dica Extra
- Para um sabor ainda mais autêntico, adicione pimenta dedo-de-moça picada no final.
E você?
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