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Moqueca de Cação com Leite de Coco

Moqueca de Cação com Leite de Coco

A moqueca de cação com leite de coco é um prato típico da culinária brasileira, especialmente apreciado nas regiões Norte e Nordeste. Rica em sabores tropicais, é uma receita simples e deliciosa para quem ama frutos do mar.

Ingredientes

  • 800g de cação em postas
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 2 tomates maduros em rodelas
  • 200ml de leite de coco
  • Coentro ou salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe:
    Em uma tigela, tempere o cação com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Deixe marinar por 20 minutos.
  2. Monte as camadas:
    Em uma panela larga, aqueça o azeite de oliva com o azeite de dendê. Comece montando camadas com a cebola, os pimentões e os tomates. Por cima, acomode as postas de cação e regue com o restante da marinada.
  3. Cozinhe:
    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, sem mexer para não desmanchar o peixe.
  4. Finalize:
    Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos. Salpique coentro ou salsinha por cima e sirva em seguida.

Dicas

  • Sirva com arroz branco e farofa de dendê para uma refeição completa.
  • Se preferir, substitua o coentro por cheiro-verde.

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