Panquecas Americanas
Clássicas, fofinhas e irresistíveis: perfeitas para um café da manhã especial!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outra tigela, bata o ovo com o leite e a manteiga derretida. Adicione a baunilha, se for usar.
- Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos e misture suavemente até formar uma massa homogênea. Não bata demais.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
- Coloque uma porção de massa na frigideira (cerca de 1/4 de xícara) e cozinhe até surgirem bolhas na superfície. Vire e doure o outro lado.
- Repita até acabar a massa.
Sugestão de Consumo
Sirva as panquecas empilhadas com mel, maple syrup, frutas frescas, doce de leite ou geleias da sua preferência.
Tempo de preparo:
20 minutos
Rendimento:
6 panquecas médias
Imagem meramente ilustrativa. Como se trata de um prato preparado por pessoas diferentes, pode haver variações na apresentação. Esta receita é ideal para quem busca: como fazer panqueca americana fofinha, receita de panqueca para café da manhã, panquecas simples e rápidas, café da manhã especial, panquecas caseiras fáceis, panqueca americana tradicional, panquecas de domingo.
Receita maravilhosa! Aqui em casa foi sucesso 🥰