Pão de Queijo Mineiro Tradicional
O pão de queijo mineiro é aquele tipo de receita que agrada a todos! Crocante por fora, macio por dentro e com muito sabor de queijo, esse lanche é perfeito para acompanhar um café fresquinho. Vamos aprender a fazer a versão mais tradicional e simples?
Ingredientes
- 500 g de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 250 g de queijo meia cura ralado (ou parmesão, se preferir)
Modo de Preparo
- Ferva o leite com o óleo e o sal. Em uma tigela grande, despeje o polvilho e escalde com essa mistura. Mexa bem com uma colher.
- Espere esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, mexendo com as mãos até incorporar.
- Adicione o queijo ralado e misture bem até obter uma massa uniforme e que solte das mãos.
- Modele bolinhas do tamanho de uma noz e disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até os pãezinhos ficarem levemente dourados.
Dica Extra
- Você pode congelar as bolinhas antes de assar e ter pão de queijo pronto sempre que quiser!
- Use diferentes tipos de queijo para experimentar novos sabores: canastra, parmesão, mussarela ou até um toque de gorgonzola.
📣 E você?
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