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Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro Tradicional

O pão de queijo mineiro é aquele tipo de receita que agrada a todos! Crocante por fora, macio por dentro e com muito sabor de queijo, esse lanche é perfeito para acompanhar um café fresquinho. Vamos aprender a fazer a versão mais tradicional e simples?


Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de queijo meia cura ralado (ou parmesão, se preferir)

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite com o óleo e o sal. Em uma tigela grande, despeje o polvilho e escalde com essa mistura. Mexa bem com uma colher.
  2. Espere esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, mexendo com as mãos até incorporar.
  3. Adicione o queijo ralado e misture bem até obter uma massa uniforme e que solte das mãos.
  4. Modele bolinhas do tamanho de uma noz e disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  5. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até os pãezinhos ficarem levemente dourados.

Dica Extra

  • Você pode congelar as bolinhas antes de assar e ter pão de queijo pronto sempre que quiser!
  • Use diferentes tipos de queijo para experimentar novos sabores: canastra, parmesão, mussarela ou até um toque de gorgonzola.

📣 E você?

Você já fez pão de queijo caseiro? 🧀💬 Conte pra gente como ficou sua receita! 📩 Tem uma versão diferente? Envie para nós e compartilhe com a nossa comunidade de apaixonados por comida!

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