Receita de Bolinho de Chuva Tradicional
Os bolinhos de chuva são um clássico das tardes chuvosas, trazendo memórias afetivas e muito sabor. Crocantes por fora e macios por dentro, são fáceis de fazer e combinam perfeitamente com um café fresquinho!
📌 Ingredientes:
🍰 Para a Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
🍬 Para a Finalização:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
👩🍳 Modo de Preparo:
- Prepare a Massa:
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o leite e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar lisa.
- Por último, incorpore o fermento em pó e misture delicadamente.
- Frite os Bolinhos:
- Aqueça o óleo em fogo médio.
- Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções da massa e despeje no óleo quente.
- Frite até dourar por igual, virando os bolinhos conforme necessário.
- Retire e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Finalize com Açúcar e Canela:
- Misture o açúcar com a canela em um prato fundo.
- Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura para ficarem bem envolvidos.
- Sirva e Aproveite!
- Sirva os bolinhos de chuva ainda mornos, acompanhados de café, chocolate quente ou chá.
⭐ Dica Extra:
- Para um toque especial, acrescente raspas de laranja ou limão na massa.
- Experimente rechear os bolinhos com doce de leite ou chocolate derretido!
📣 E você?
Você tem alguma lembrança especial com bolinhos de chuva? 🌟🍮😍 💬 Deixe seu comentário e conte como ficou sua receita! 📩 Tem uma versão diferente desse doce? Envie para nós e compartilhe seu talento culinário!