Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receita de Bolinho de Chuva Tradicional

Receita de Bolinho de Chuva Tradicional

Os bolinhos de chuva são um clássico das tardes chuvosas, trazendo memórias afetivas e muito sabor. Crocantes por fora e macios por dentro, são fáceis de fazer e combinam perfeitamente com um café fresquinho!

📌 Ingredientes:

🍰 Para a Massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

🍬 Para a Finalização:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

👩‍🍳 Modo de Preparo:

  1. Prepare a Massa:
    • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
    • Acrescente o leite e misture bem.
    • Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar lisa.
    • Por último, incorpore o fermento em pó e misture delicadamente.
  2. Frite os Bolinhos:
    • Aqueça o óleo em fogo médio.
    • Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções da massa e despeje no óleo quente.
    • Frite até dourar por igual, virando os bolinhos conforme necessário.
    • Retire e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  3. Finalize com Açúcar e Canela:
    • Misture o açúcar com a canela em um prato fundo.
    • Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura para ficarem bem envolvidos.
  4. Sirva e Aproveite!
    • Sirva os bolinhos de chuva ainda mornos, acompanhados de café, chocolate quente ou chá.

Dica Extra:

  • Para um toque especial, acrescente raspas de laranja ou limão na massa.
  • Experimente rechear os bolinhos com doce de leite ou chocolate derretido!

📣 E você?

Você tem alguma lembrança especial com bolinhos de chuva? 🌟🍮😍 💬 Deixe seu comentário e conte como ficou sua receita! 📩 Tem uma versão diferente desse doce? Envie para nós e compartilhe seu talento culinário!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas da Helo, as melhores receitas da internet.

CONTATO

SIGA-ME

Rolar para cima