Risoto de Frutos do Mar: Um Clássico Sofisticado para Impressionar
O Risoto de Frutos do Mar é uma receita elegante, perfeita para um jantar a dois ou ocasiões especiais. Cremoso, aromático e com a mistura deliciosa de camarões, lula e mexilhões, é um prato para saborear com calma.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de camarões limpos
- 100g de anéis de lula
- 100g de mexilhões limpos
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de peixe ou legumes quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal, pimenta e salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o arroz arbóreo e mexa por 2 minutos.
- Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
- Vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre.
- Após 10 minutos, adicione os frutos do mar e continue mexendo.
- Quando o arroz estiver al dente, finalize com manteiga, queijo e salsinha.
Dica Extra
- Use caldo caseiro de peixe ou legumes para um sabor mais natural e leve.
E você?
Já preparou risoto com frutos do mar? Manda sua foto ou dica para o blog, vamos adorar compartilhar!