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Risoto de Frutos do Mar

Risoto de Frutos do Mar: Um Clássico Sofisticado para Impressionar

O Risoto de Frutos do Mar é uma receita elegante, perfeita para um jantar a dois ou ocasiões especiais. Cremoso, aromático e com a mistura deliciosa de camarões, lula e mexilhões, é um prato para saborear com calma.


Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de camarões limpos
  • 100g de anéis de lula
  • 100g de mexilhões limpos
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de peixe ou legumes quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o arroz arbóreo e mexa por 2 minutos.
  3. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
  4. Vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre.
  5. Após 10 minutos, adicione os frutos do mar e continue mexendo.
  6. Quando o arroz estiver al dente, finalize com manteiga, queijo e salsinha.

Dica Extra

  • Use caldo caseiro de peixe ou legumes para um sabor mais natural e leve.

E você?

Já preparou risoto com frutos do mar? Manda sua foto ou dica para o blog, vamos adorar compartilhar!

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