📌 Ingredientes:
🔪 Para o Yakissoba:
- 250 g de macarrão para yakissoba
- 200 g de carne bovina (alcatra, contrafilé ou filé mignon, cortada em tiras finas)
- 1 cenoura média (cortada em rodelas finas)
- 1/2 brócolis pequeno (separado em pequenos buquês)
- 1/2 pimentão vermelho (cortado em tiras)
- 1/2 pimentão amarelo (cortado em tiras)
- 1 cebola média (cortada em pétalas)
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou óleo vegetal
- Gergelim torrado para finalizar (opcional)
🍼 Para o Molho Teriyaki:
- 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de saquê culinário (mirin) (opcional)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em 2 colheres de água fria)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 dente de alho picado
- Pimenta-do-reino a gosto
👩🍳 Modo de Preparo:
- Cozinhe o Macarrão:
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Prepare a Carne:
- Em uma frigideira grande ou wok, aqueça 1 colher de sopa de óleo de gergelim.
- Adicione a carne e sele bem até dourar.
- Retire da frigideira e reserve.
- Refogue os Legumes:
- Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de óleo de gergelim.
- Acrescente a cebola, cenoura, brócolis e pimentões.
- Refogue por 3 a 5 minutos, mantendo os legumes levemente crocantes.
- Prepare o Molho Teriyaki:
- Em uma panela pequena, misture o shoyu, açúcar mascavo, mel, vinagre de arroz, saquê, gengibre e alho.
- Leve ao fogo médio até dissolver o açúcar e o mel.
- Adicione o amido de milho dissolvido e mexa até o molho engrossar levemente.
- Reserve.
- Finalize o Prato:
- Volte a carne para a frigideira e misture com os legumes.
- Acrescente o macarrão cozido e o molho teriyaki.
- Misture bem para incorporar os sabores.
- Finalize com gergelim torrado e sirva quente.
⭐ Dica Extra:
- Se quiser um sabor mais intenso, adicione um pouco de molho de ostra ao molho teriyaki.
- Para um toque crocante, sirva com amendoim picado por cima.
📣 E você?
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