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Yakissoba de Carne com Molho Teriyaki

📌 Ingredientes:

🔪 Para o Yakissoba:

  • 250 g de macarrão para yakissoba
  • 200 g de carne bovina (alcatra, contrafilé ou filé mignon, cortada em tiras finas)
  • 1 cenoura média (cortada em rodelas finas)
  • 1/2 brócolis pequeno (separado em pequenos buquês)
  • 1/2 pimentão vermelho (cortado em tiras)
  • 1/2 pimentão amarelo (cortado em tiras)
  • 1 cebola média (cortada em pétalas)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou óleo vegetal
  • Gergelim torrado para finalizar (opcional)

🍼 Para o Molho Teriyaki:

  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de saquê culinário (mirin) (opcional)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em 2 colheres de água fria)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o Macarrão:
    • Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
    • Escorra e reserve.
  2. Prepare a Carne:
    • Em uma frigideira grande ou wok, aqueça 1 colher de sopa de óleo de gergelim.
    • Adicione a carne e sele bem até dourar.
    • Retire da frigideira e reserve.
  3. Refogue os Legumes:
    • Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de óleo de gergelim.
    • Acrescente a cebola, cenoura, brócolis e pimentões.
    • Refogue por 3 a 5 minutos, mantendo os legumes levemente crocantes.
  4. Prepare o Molho Teriyaki:
    • Em uma panela pequena, misture o shoyu, açúcar mascavo, mel, vinagre de arroz, saquê, gengibre e alho.
    • Leve ao fogo médio até dissolver o açúcar e o mel.
    • Adicione o amido de milho dissolvido e mexa até o molho engrossar levemente.
    • Reserve.
  5. Finalize o Prato:
    • Volte a carne para a frigideira e misture com os legumes.
    • Acrescente o macarrão cozido e o molho teriyaki.
    • Misture bem para incorporar os sabores.
    • Finalize com gergelim torrado e sirva quente.

Dica Extra:

  • Se quiser um sabor mais intenso, adicione um pouco de molho de ostra ao molho teriyaki.
  • Para um toque crocante, sirva com amendoim picado por cima.

📣 E você?

Já experimentou essa versão de yakissoba? 🍜 💬 Deixe seu comentário e conte como ficou! Se fez alguma adaptação, compartilhe conosco. 😊 📩 Tem uma receita especial de yakissoba? Envie para nós e ela pode aparecer no site com os créditos para você! 🚀

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